Panorama Alam Embung Tlogopucang Temanggung

Panorama alam embung Tlogopucang ini memang Indah. Kalian bisa melihat gunung Sindoro, Sumbing dan hijaunya hutan disekitar sana, sungguh menyejukkan mata. Letaknya yang cukup tinggi juga membuat tempat ini sejuk meskipun dikunjungi siang hari.

Embung, udah pada tahu kan artinya? ya ini semacam penampungan air buatan untuk membantu mengaliri sawah warga ketika kemarau tiba. Di Temanggung ini ada beberapa embung cuman yang paling sering saya dengar ya embung Tlogopucang dan embung Kledung.

Bahkan saya sendiri baru mengunjungi embung Tlogopucang saja. Kurang jalan-jalan nih saya padahal kota sendiri malah belum sempet main✌.

Di namai embug Tlogopucang karena letaknya yang berada di desa Tlogopucang, Kandangan. Lokasinya memangcukup jauh dari pusat kota Temanggung. Kalau ada yang belum tahu jalan menuju lokasi bisa baca artikel saya tentang : Perjalanan menuju embung Tlogopucang

Saya sendiri tahu lokasi ini dari mama saya, dan juga traveler lain yang udah nulis perjalana ke embung tlogopucang duluan di blognya. Lokasi ini menurut infonya sih sering dijadikan lokasi hunting foto panorama dan sunrise. Ini saya coba tunjukin foto panorama yang ada  di embung Tlogopucang.

panorama alam embung tlogopucang
keindahan panorama embung tlogopucang bank cermin raksasa

Sebenarnya saya datang kesana saat cuaca terik namun cukup berawan sehingga panorama yang tampak hanya “sebagian” dari yang seharusnya. Seperti yang saya bilang sebelumnya kalau disini pas cuaca cerah bisa keliatan gunung Sumbing dan Sindoro. Tapi saya masih sangat berhasrat untuk kembali mengunjungi embung ini untuk hunting foto panorama, khususnya saya mau berburu sunrise nih, hehe😁

Tapi bahkan dalam keadaan berawan saja sudah tampak indah kok disini. Oh iya disini juga sudah terdapat beberapa gazebo yang bisa dijadikan tempat duduk-duduk sembari ngobrol dan menikmati pemandangan alam di sini.

gazebo di embung tlogopucang
gazebo yang ada di embung tlogopucang bisa untuk rehat

Gambar diatas merupakan salah satu gazebo yang ada di embung Tlogopucang ini. Oh iya kalau mau main ke embung Tlogopucang ini gratis loh guys.

Dan satu pesan saya, seperti foto yang saya bagikan diatas. Terlihat sampah berserakan, ayolah temen-temen kalau main ke tempat wisata jangan lupa itu sampah dibuang pada tempatnya. Kalau perlu bawalah kantong plastik buat tempat sampah lalu bawa turun dan buang dibawah. Dilihat kan sayang masak tempat asik begini dikotorin sama sampah.

Ayo kita majukan pariwisata Indonesia, khususnya pariwisata lokal Kabupaten Temanggung Bersenyum, kota tercinta ini❤😀. Dan sekali lagi saya ingatkan jangan buang sampah sembarangan ya apalagi ketika mengunjungi objek wisata.

Demikian artikel saya tentang :

Panorama alam embung Tlogopucang

Kalau ada pertanyaan atau masukan buat blog ini bisa dituliskan dikomentar ya😉, atau mau sekedar say Hi? Silahkan.. Jangan lupa dibagikan biar lebih bermanfaat. Terimakasih sudah mampir dan membaca blog saya😀.

You May Also Like

About the Author: Alfian Chandra

Sedikit bercerita tentang perjalanan travelling yang pernah saya lalui. Saya suka Traveling ke alam tapi juga suka explore kota di Indonesia (Mungkin suatu saat nanti Luar Negri Amiin) ?😁 Dan jangan lupa santap kuliner di mana tempat kamu kunjungi wajib hukumnya 😁 Kunjungi saya di instagram : @alfianchandray fb : Alfian Chandra Yudiananta

6 Comments

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: