Ternyata Perjalanan Traveling Makin Seru Setelah Menikah

gardu pandangnya asik buat foto-foto

Lagi-lagi punya blog tapi terlantar😒, terakhir kali posting Oktober tahun lalu padahal sih jalan jalan terus😁. Banyak alesan sih cuman salah satu alasan utama saya waktu yang tersita untuk persiapan dan saat pernikahan. Iya Alhamdulillah, akhirnya mengakhiri masa lajang. Nah saya sendiri banyak denger kata kata begini “eh habis nikah nanti gak bisa main lagi loh”, “gak bebas loh”. Emm kalau buat saya sih salah tuh, bagi saya dan istri ternyata perjalanan traveling makin seru setelah menikah.

buku nikah chandra ratna
Buku nikah kami (Chandra Ratna)

Wah saya sendiri masih gak nyangka pacaran dari akhir SMA sampai (2011-2017) akhirnya “SAH” juga. Emm gini ya sesuai cerita saya kali ini,

ternyata perjalanan traveling makin seru setelah menikah.

Awalnya jujura saja saya takut memang jadi terbatasi pergerakan travelingnya. Kata temen-temen  juga habis deh masa muda mu. Hem dan ternyata bayangan itu salah, semenjak menikah justru istri saya yang ajakin main terus. Iya emang kalau main sekarang ada “ekornya” tapi justru disitu letak pengalaman baru yang mengasyikan.

Biasanya nih kalau mau ngetrip, mesti cari barengan dulu, BBM atau WA temen ajak ajak. Kalau gak ada yang bisa ujung ujungnya batal deh tu rencana, ya kalau gak takut garing sih solo trip. Sedangkan setelah nikah tinggal bilang aja “yang, main yuk kesini…”. Pasti sebagian besar jawabannya, “Oke, mandi trus siap-siap ya”. Itu baru sebelum berangkat, kalau udah sampai tempat tujuan ada lagi yang bikin makin asik. Sekarang mau gandengan tangan atau foto pelukan (kalau gak malu 😁) juga cuek aja, udah “Sah” ini.

Udah sah boleh nempel hehe
Honeymoon bareng ynci semarang

Cuman jangan lupa ya, kalau otomatis tanggungan kita juga jadi double. Jatah jajan, uang transport(kalau pakai kendaraan pribadi sih hemat), tiket masuk. Gak mungkin dong suruh istri bayar sendiri kalau lagi main. Berhubung saya dan istri tinggal di kota Temanggung, trip pertama kami jalan-jalan ke tempat yang lagi ngehits disini, Tlogopucang. Disana banyak tempat wisata yang menyajikan keindahan alam menawan. Ada embung dan beberapa gardu pandang disana, katanya sih ada curugnya juga (air terjun) cuman saya kurang tau info detailnya.

traveling makin seru setelah menikah jalan jalan pertama chandra bareng ratna sebagai suami istri
jalan jalan pertama di temanggung bareng istri

Kalau penasaran ayok liat keseruan perjalnan saya dan istri di tlogopucang di beberapa cerita saya ini :

 

Makasih ya udah mampir di blog saya, semoga berkenan dan bermanfaat. Silahkan tinggalkan komentar buat sekedar saling kenal atau ada yang ditanyakan, salam bahagia buat semua.

You May Also Like

About the Author: Alfian Chandra

Sedikit bercerita tentang perjalanan travelling yang pernah saya lalui. Saya suka Traveling ke alam tapi juga suka explore kota di Indonesia (Mungkin suatu saat nanti Luar Negri Amiin) ?😁 Dan jangan lupa santap kuliner di mana tempat kamu kunjungi wajib hukumnya 😁 Kunjungi saya di instagram : @alfianchandray fb : Alfian Chandra Yudiananta

1 Comment

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: